• 27 июля, 2021

В ВКО полным ходом идёт реализация новых проектов

Июл 22, 2021

Среди них не только реконструкция аэропорта, но и несколько социальных проектов.

Один из них – реконструкция аэропорта в Урджарском районе, где уже идёт укладка первого слоя асфальта на взлетно-посадочной полосе, сообщили в пресс-службе акимата области.

Кроме того, были выделены средства на приобретение абсолютно нового и современного оборудования для устройства светосигнальной полосы. Глава региона Даниал Ахметов в ходе аппаратного совещания поручил разработать проект строительства терминала на 120 человек. Тем более что это очень важно для развития туризма на побережье Алаколя. С озером, к слову, также связан масштабный проект осушения болотистого слоя, что позволит построить там ещё несколько баз или домов отдыха. Успешно реализуются проекты по водоснабжению, энергосбережению и в других сферах.

Хорошо зарекомендовала себя в Восточном Казахстане государственная программа «Дорожная карта занятости-2025». По ней создаются как временные, так и постоянные рабочие места, выделяются микрокредиты и гранты, в том числе многодетным мамам. Есть небольшие проблемы с проектами в сфере АПК, которые курирует Минсельхоз. Аким области поручил специалистам нашего управления сельского хозяйства собрать всю информацию, выехать в Министерство и защитить проекты.

Немного удручает тот факт, что мы пока не достигаем некоторых индикаторов качества жизни. В особенности это касается транспортной сферы. Здесь нужны принципиально новые проекты и внедрение современных технологий. В год 30-летия Независимости страны регион должен войти в топ областей, где достигнуты все индикаторы и демонстрируется высокий уровень благосостояния граждан.