• 28 ноября, 2021

Уроки пожара в Риддере будут учтены

Май 13, 2021

Спасатели Семея ещё раз напомнили горожанам – розжиг костров (даже на собственном придомовом участке) категорически запрещён. Особенную актуальность этот запрет приобретает в пожароопасный период.

В кризисном центре УЧС Семея состоялась пресс-конференция, на которой обсудили вопрос пожарной безопасности.

Заместитель начальника УЧС Семея Ернар Жалелов отметил, что несмотря на то, что пожары могут приводить к разрушительным последствиям, горожане продолжают беспечно разжигать костры в любую погоду.

– На дачных массивах продолжают разжигать костры. В основном, это сжигание мусора с приусадебных участков. Тем не менее, это тоже может быть крайне опасным. Мусор нужно вывозить, сжигать его – грубейшее нарушение, даже на собственной территории. На пожароопасный период созданы мобильные группы, которые в выходные и праздничные дни будут пресекать разжигание костров. На первый раз граждане отделаются предупреждением, повторное нарушение повлечёт штраф в размере 5 МРП, – отметил Ернар Жалелов.

В качестве примера Жалелов привёл недавние события в Риддере.

– Рейдовые мероприятия проводятся не для того, чтобы наказать граждан, а для того, чтобы уберечь их и природу от разрушительного пожара. То, что произошло недавно в Риддере, показывает, как много неприятностей может произойти. До населения нужно довести элементарные правила противопожарной безопасности. Совместно с волонтёрскими организациями проводятся также различные акции и флэшмобы, гражданам раздаются агитационные материалы, – подчеркнул Ернар Жалелов.

В городе также размещено несколько баннеров с информацией о мерах безопасности на воде и при разжигании костров. Как отметил начальник УЧС Семея Талгат Дюсебаев, спасатели регулярно ведут работу по разъяснению среди населения