• 15 июля, 2024

Исполнение предвыборной программы на контроле

Апр 20, 2021

В поликлинике №7 состоялось отчётно-выборное собрание первичной партийной организации округа. Всего на учёте в первичной организации состоит 289 членов партии. Собравшиеся обсудили исполнение предвыборной программы партии «Nur Otan».

Депутат городского маслихата Жанат Молдагалиева сообщила, что партия держит на постоянном контроле реализацию всех планов по развитию города.

— На данный момент я могу назвать четыре партийных документа, которые посвящены проблемам города и путям их решения. Все они основаны на наказах и предложениях наших граждан. Это такие документы как предвыборная программа партии, комплексный план социально-экономического развития Семея, план развития окраин города на 2020-21 годы, проект партии «Безопасная дорога в школу». В целом, в городе будет построено 5 школ в ближайшие годы. Партия ведёт постоянный контроль. Таким образом, школы появятся в посёлках Степной, Восточный, Восход, — рассказала Жанат Молдагалиева.

Проводится и социальная работа. К примеру, партийцы посещают ветеранов ВОВ на дому, оказывают им посильную поддержку уже много лет.

— Мы регулярно помогали ветеранам ВОВ и труженикам тыла. В 2016 году в посёлке Энергетик проживало четыре ветерана ВОВ. Сейчас в том районе проживает всего один ветеран — Григорий Васильевич Маларов. Мы продолжаем оказывать ему посильную помощь. Кроме того, есть несколько семей, которым оказывается материальная помощь. Стараемся помочь каждому, кто обращается к нам. В настоящее время я являюсь депутатом городского маслихата, веду приём граждан, проживающих в курируемых мной районах — Энергетик, Сроства, Красный кордон. В любое время ко мне можно обратиться, — отметила Жанат Молдагалиева.

Кроме того, ведётся работа по установке спортобъектов в различных частях города.

— Планируется установка детских спортплощадок в посёлках Водный, Восход, Железнодорожников, Аксай, Холодный ключ, Берёзовский. Планируется установка футбольного поля и спортплощадка в посёлке Энергетик, площадки активного отдыха в посёлках Жоламан, Кирпичный, Комсомольский, Юность, Ушактар, Бобровка, Мурат, Мирный, Контрольный, — подытожила Жанат Молдагалиева.