• 14 мая, 2021

Переодетый женщиной вор ограбил микрокредитную организацию в Риддере

Ранее судимый за тяжкие преступления злоумышленник, по-видимому, сделал вывод, что, переодевшись женщиной, у него будет больше шансов уйти от полиции. Этим планам не суждено было сбыться.

Мужчина в женской одежде ограбил микрокредитную организацию в ВКО (и это не первоапрельская шутка!), сообщили в ДП ВКО.

Полицейские рассказали, что 21 марта в 11.30 в дежурной части отдела полиции Риддера раздался телефонный звонок от жительницы города. Потерпевшая уверяла, что ограблен офис одной из микрофинансовых организаций и ограблен он девушкой. В качестве добычи “похитительнице” досталось 100 тысяч тенге.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа ОП г. Риддер, а также зонально- территориальные сотрудники отделения криминальной полиции.

Что и говорить – грабителю удалось на какое-то время сбить полицейских со следа. Очевидцы и потерпевшие в один голос уверяли, что организацию ограбила именно девушка, которая затем скрылась через дворы жилых домов. Стражи порядка, однако, со своей задачей справились блестяще – в течение часа “подозреваемая” была “задержана”.

Злоумышленником оказался 45-летний житель Риддера, ранее судимый за тяжкие преступления.

Установлено, что злоумышленник давно планировал нападение на офис микрофинансовой организации, расположенный на одном из рынков в г. Риддер, где выдают беспроцентные займы.

Для того, чтобы осуществить дерзкий налёт и выйти сухим из воды, грабитель не придумал ничего лучше, чем переодеться женщиной, тем самым сбив преследователей со следа. Натянув белую куртку с капюшоном, парик, платок, маску и даже сапоги на каблуках, грабитель вошёл в офис и, угрожая игрушечным пистолетом, похитил деньги у менеджера.

В настоящее время по данному факту начато досудебное разбирательство по ст.191 ч.2 Уголовного Кодекса РК, подчеркнули в ДП ВКО.