• 14 апреля, 2021

Аким Семея призвал всех каждую неделю проводить субботники

Нурымбет Сактаганов на своей странице в Instagram призвал проводить еженедельную очистку улиц не только коммунальщиков, но и предпринимателей и простых горожан.

Аким Семея Нурымбет Сактаганов на своей странице в Instagram призвал семейчан проводить еженедельные субботники. Градоначальник предлагает начать их с 10 апреля.

– К сожалению, из-за засорения водоотводных сооружений и труб бытовыми отходами возникли риски подтопления близлежащих домов. Здесь мы вынуждены констатировать и наличие человеческого фактора. Поэтому с 10 апреля текущего года, каждую субботу будут проводиться мероприятия по санитарной очистке города. Приглашаем и призываем всех горожан: работников организаций и предприятий, собственников объектов малого и среднего бизнеса, всех неравнодушных жителей принять активное участие в «Санитарной очистке города», – написал Нурымбет Сактаганов.

Также аким Семея подчеркнул, что очищенная дорожно-ливневая канализация позволила избежать проблем на путепроводах и отдельных участках магистральных улиц. Однако, частный сектор, по словам акима, по-прежнему вынужден прибегать к услугам техники по откачке воды.

– Необходимо отметить, что, в результате реализованных на протяжении последних нескольких лет проектов, была восстановлена система дренажно-ливневой канализации, которая годами не функционировала на должном уровне. Безусловно, это позволило решить проблему на путепроводах и отдельных участках магистральных и центральных улиц, за исключением тех, куда, согласно мониторингу и обращениям населения, отдельно на откачку выезжает специальная техника. В текущем сезоне основные силы были направлены в частный сектор, где из-за углубления толщины промерзания почвы наблюдаются риски подтопления дворовых территорий. Только за последние сутки откачано и вывезено свыше 12 000 кубометров талых вод, завезено более 2000 кубометров инертного материала. Задействовано 30 единиц техники. В круглосуточном режиме работают 30 человек, – подчеркнул Нурымбет Сактаганов.