• 14 апреля, 2021

В рамках “Көктем-2021” очистят арычную систему на Восточном и Водном

Во время тактико-специальных учений сотрудники УЧС города, совместно с заинтересованными службами, очистят не только арыки, но и водопропускные трубы.

Продолжаются республиканские командно-штабные учения “Көктем-2021”. Сегодняшним утром на площади у стадиона “Спартак” состоялся сбор техники и личного состава. С инспекцией прибыл аким города Нурымбет Сактаганов.

Офицер отделения гражданской защиты Думан Икенов отметил, что в учениях принимают участие больше 100 человек.

– Главная цель учений – проведение тренировок и мероприятий по подготовке личного состава к возможному ЧП. Проверяется также состояние и готовность техники и всех заинтересованных служб. На этих учениях задействованы 117 человек и 39 единиц техники, – сообщил Думан Икенов.

Аким Семея, обращаясь к собравшимся, сообщил, что стоит задача по очистке арычной системы в посёлках Восточный и Водный.

– Продолжаются республиканские командно-штабные учения “Көктем-2021”. На них проверяется готовность государственных органов гражданской защиты на случай объявления ЧП, на случай подтопления. Учения будут проводиться в посёлках Восточный, Водный. Там будут очищены арычные сети и водопропускные трубы. Кроме того, мы отработаем готовность к возможному ЧП. Мы хорошо провели учения на реке Мукур, сегодня также ждём хороших результатов, – сообщил Нурымбет Сактаганов.

Ранее силы гражданской обороны укрепили насыпь в районе села Мукур.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора