• 27 ноября, 2021

Спасение с трассы

Дек 28, 2020

На трассе поздно ночью сломалась рейсовая “Газель” с пассажирами. Вместе с микроавтобусом застрял также КАМАЗ с двумя водителями.

27 декабря поздно ночью спасатели ДЧС ВКО оказали помощь пассажирам, оставшимся на трассе ​«Алматы-Усть-Каменогорск» 805 км, (30 км от г. Аягоз), сообщили в ведомстве.

Как выяснилось, ​пассажирская рейсовая «Газель» сломалась, 14 пассажиров сразу же попросили помощи в службе «112». Прибывшие на место ​сотрудники ПЧ-22 забрали из сломанного транспортного средства граждан, а также из грузового автомобиля «Камаз», ​ который находился там же, 2-х водителей. Всех граждан спасатели доставили в город ​ Аягоз, разместили в местном ДЮСШ. ​«Газель» с водителем была отбуксирована попутным транспортом в город Аягоз.

Спасатели ДЧС ВКО напоминают, отправляясь в дальнюю дорогу за пределы населенных пунктов:

– узнайте о состоянии дорог по мобильному приложению “Дармен”;
-сообщите о своем маршруте и планируемом возвращении родственникам;
​ -проверьте техническое состояние транспортного средства
-оборудуйте автомобиль фонариком, медицинской аптечкой, тросом, возьмите теплые вещи, заранее зарядите аккумулятор автомобиля.
В ближайшие дни​ согласно Штормовому предупреждению в регионе будут сильные морозы. Будьте бдительны, соблюдайте рекомендации спасателей.
Если нужна помощь спасателей, сразу​ сообщите по телефону 112.