Реалии дня Социум

Тысяча народных благодарностей

Представители всех этнокультурных центров Дома дружбы отправились в преддверии Курбан Айта поздравить и поддержать медиков прямо на их рабочих местах.

В преддверии мусульманского праздника Курбан Айт, который является праздником милосердия и благочиния, этнокультурные центры семейского Дома дружбы решили безвозмездно помочь врачам, поддержать их в непростой ситуации. По словам директора Дома дружбы Надежды Шаровой акцию “Мың алғыс” поддержали практически все.

– В канун мусульманского праздника Курбан Айт Ассамблея народа Казахстана инициировала благотворительную акцию, которая, прежде всего, направлена на поддержание медиков, работающих в “красных” зонах, инфекционных и провизорных стационарах. Так как Курбан Айт – это праздник мира, милосердия, то и сама акция нацелена не просто на материальную поддержку. Это – слова благодарности тем, кто по долгу службы подолгу не бывает дома, не видит семьи, кто рискует собственными жизнью и здоровьем. В Доме дружбы у нас 23 этнокультурных объединения, откликнулись практически все. Старт акции дала Гульжихан Жуматаева, глава Центра национальных ценностей “Ахау Семей”. Вместе с коллективом они поздравили медиков врачебной амбулатории №5, – отметила Надежда Шарова.

Присоединилось к акции и немецкое общество “Возрождение”, центр казачьей культуры “Казачий стан”. Акцию поддержали русский, таджикский и узбекский центры, они проехали по БСМП, университетскому госпиталю, станции скорой помощи, инфекционной больнице.

– В преддверии Курбан Айта наш культурный центр решил помочь медикам. Мы собрали продовольственные пакеты. От имени нашего этнокультурного центра поздравляю всех с грядущим праздником Курбан Айт, желаю всем здоровья и благополучия, – сказал председатель таджикского этнокультурного центра Алавердин Гадаев.

Медики подаркам очень обрадовались и были крайне растроганы таким вниманием к себе. В такое сложное время поддержка значит очень многое для каждого из нас.