Новости ВКО Реалии дня

Самолеты перенаправят в Семей

На время ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта Усть-Каменогорска самолеты будут перенаправляться в Семей. Об этом рассказал аким ВКО Даниал Ахметов.

– В этом году начали реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Усть-Каменогорска. Работы в этом направлении должны вестись круглосуточно. На время реконструкции рейсы будет принимать аэропорт Семея. В течение 10 дней будет составлен график, где будут учтены все моменты и расписаны ремонтные работы. Сейчас ведётся необходимая подготовка, – рассказал Даниал Ахметов.

Как дополнили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог, на сегодняшний день ведется реконструкция аэропортового комплекса города Усть-Каменогорск. В рамках проекта планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы, строительство грузового терминала, склада временного хранения и других объектов, необходимых для обеспечения деятельности международного аэропорта. Срок завершения 2021 год.

Реконструкция проводится в режиме действующего аэропорта, без приостановления полетов. Приостановка полетов предусматривается только на период строительно-монтажных работ на взлетно-посадочной полосе на короткий промежуток в 2021 году.