Рухани Жаңғыру Социум

Детям от чистого сердца

История Юрия Печерских – обычна и необыкновенна одновременно. В непростое время безвозмездная помощь становится особенно важной для всех.

Юбилей главы государства, а также День столицы стал праздником и для ребят дворового клуба «Арлан». В этот день юным спортсменам подарили недостающую для побед спортивную форму и инвентарь. Меценатом благотворительного жеста стал предприниматель Юрий Павлович Печерских, который в силу жизненных обстоятельств имеет инвалидность. Несмотря на это, мужчина неустанно находит силы и оптимизм для оказания помощи окружающим. Не так давно бизнесмен помог решить жилищный вопрос больной женщине. Сегодня его альтруизм сосредоточен на оставшейся без крыши молодой мамы. Не остаётся без внимания и приют для животных, куда мужчина регулярно возит еду. Меценат также решил порадовать ребят дворового клуба, и своим примером дать им веру в собственные силы.  

– Мне нравится заниматься в этом дворовом клубе. Здесь я нашёл своих друзей. Хотим сказать спасибо Юрию Павловичу за подарки! Теперь мы уверены в победе на соревнованиях «Кожаного мяча», – делится впечатлениями один из участников клуба.

Стоит отметить, что турнир по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина. С тех пор этот турнир полюбился миллионам мальчишкам.

Свои благородные поступки Юрий  Печерских не считает подвигом. Лишь скромно отвечает, что на это его побуждает его сердце.

Юрий Печерских родился  в г. Аягуз  в рабочей  семье, отец был участником  ВОВ, мать труженица  тыла. Он с раннего возраста рос  трудолюбивым, честным, добросовестным мальчиком. Как и все юноши он отслужил в советской армии, трудовую деятельность   начал помощником машиниста тепловоза. Окончив СПТУ он  приобрел профессию часовщик, по сегодняшний день работает и  любит свою работу.

Как патриот города передал в дар краеведческому  музею  большое  количество  антикварных  часов  18-19-20 веков.

Благородные поступки достойного гражданина – тянутся за его спиной  шлейфом благодарности всех кому он помог.