Новости страны и мира Спорт

Отца Хабиба Нурмагомедова ввели в искусственную кому

Абдулманап Нурмагомедов подключён к аппарату ИВЛ. Врачи констатируют, что “о положительной динамике речь пока не идёт”. Отец знаменитого бойца болен COVID-19.

Отец и тренер известного российского бойца, действующего чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова введён в состояние искусственной комы, пишет RT.

Абдулманап Нурмагомедов болен COVID-19 и за последние дни его состояние резко ухудшилось. Врачи приняли решение подключить тренера к аппарату ИВЛ и ввести его в искусственную кому. Хабиб Нурмагомедов не подтвердил и не опроверг эту информацию, но его менеджер Али Абдель-Азиз сообщил, что это действительно так.

Ухудшение состояние тренера подтвердил также и друг семьи Нурмагомедовых, спортивный комментатор Рамазан Рабаданов.

– Улучшения нет. Ухудшение. Пока что состояние стабильно тяжёлое. Если будет какая-то динамика, тогда можно что-то говорить. Сейчас пока нет ничего, – подчеркнул он.

Поддержку отцу Нурмагомедова выразил и его партнёр по тренировочному лагерю American Kickboxing Academy (AKA) Дэниел Кормье. Экс-чемпион UFC в полутяжёлом и тяжёлом весах признался, что всегда восхищался стойкостью Абдулманапа и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Динмухамед Бейсембаев