Здравоохранение Реалии дня Социум

Елжан Биртанов: Семейские медики – настоящие герои

Один из врачей, которых награждали сегодня в акимате, получил из рук министра здравоохранения ключи от квартиры в микрорайоне Карагайлы.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сегодня наградил семейских медиков медалями, почётными грамотами, благодарственными письмами. Награждение проводилось в малом зале акимата.

– Все медики, невзирая на опасность, выходили на свои рабочие места. Заставлять никого не пришлось – врачи с готовностью выполняли свои прямые функциональные обязанности, работали с заражёнными пациентами напрямую. Рядом с нами живут и трудятся настоящие герои. Инфекция не стала более безопасной, мы просто, благодаря усилиям врачей, постепенно учимся не бояться её, – подчеркнул глава минздрава.

Один из врачей – анестезиолог-реаниматолог Центра ядерной медицины и онкологии Дулат Карабаев, получивший из рук министра ключи от квартиры, отметил, что в инфекционном боксе было настолько сложные условия, что даже смартфон вышел из строя.

– Это долг каждого врача – помогать людям. Очень трудно было постоянно быть в спецодежде, постоянно проводить дезинфекцию, даже сломался телефон – настолько было сложно. Руководство больницы подало ходатайство о том, что мне нужно выделить жильё.. Сейчас я с семьёй снимаю квартиру и этот неожиданный подарок оказался очень кстати, – отметил Дулат Карабаев.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора