Криминал Происшествия Реалии дня

Не воруй у спящих

Квартирную кражу полицейские Абайского района раскрыли по горячим следам – в свои дежурные сутки. Сумма украденного весьма внушительна – более 700 тысяч тенге.

Традиционное для наших широт гостеприимство иной раз оборачивается нежелательными, а то и фатальными последствиями. В этом лично убедилась семья из Абайского района, которая радушно пригласила в дом человека? несколько часов спустя укравшего у них приличную (даже по нынешним меркам) сумму денег.

Началось всё прозаично, как в дешёвом бульварном романе: гость засиделся допоздна, выпито и съедено было много. Когда сгустились сумерки, будущий злоумышленник изъявил желание остаться у гостеприимных хозяев на ночь. Те рассудили, казалось бы, правильно – человек, как говорится, “под парами”, на дворе уже почти ночь, куда ему идти и великодушно позволили остаться.

Едва только хозяева дома улеглись спать и заснули глубоким сном, злоупотребляющий их гостеприимством визитёр принялся обследовать дом в поисках наживы. Таковая нашлась быстро – в открытой и беспечной оставленной хозяйкой дома сумке злоумышленник обнаружил целых 700 тысяч тенге, которые не преминул прикарманить. После этого, понимая, что больше находиться “в гостях” не получится, поспешно скрылся под покровом ночи.

Сюжет классический и расследовать его выпало полицейским Абайского района, которые раскрыли кражу в дежурные сутки. Незамедлительно созданная следственно-оперативная группа в составе первого заместителя начальника РОП подполковника полиции Арафата Есенгарина, старшего оперуполномоченного ОКП майора полиции Дархана Нугыманова, следователя СО капитана полиции Руслана Мейрамгалиева и криминалиста ОКО капитана полиции Улана Мынбаева за короткое время по “горячим следам” задержала 35-летнего безработного злоумышленника.

В пресс-службе ДП ВКО отметили, что наказание за кражу чужого имущества предусмотрено статьей 188 Уголовного Кодекса РК. Арестованный домушник дал признательные показания и вернул деньги. В настоящее время по факту кражи начато досудебное расследование (в соответствии со ст.188 ч.3 УК РК), подчеркнули в ведомстве.

Динмухамед Бейсембаев