Происшествия Реалии дня

Приключения семейских хулиганов

Благо, что были они недолгими – военнослужащие во время совместного патрулирования задержали двух хулиганов – одного ранним утром, второго, наоборот, поздней ночью.

Похитители, крадуны, маргиналы и просто-напросто вредители – кто только не шастает по пустынным ныне улицам Семея. Ограничительные меры (а с сегодняшнего дня – строгий карантин) стали благодатной почвой для появления на улицах далеко не законопослушных граждан.

В один из дней, после смены патрулей в 8 утра, сержант Ерлан Шакпакбаев и старший сержант полиции Мадина Тухтеева получили сигнал от охранника банка. Прибыв на место, патруль обнаружил, что неизвестный мужчина расколотил в банке стекло и к тому же, агрессивно выяснял отношения с окружающими, поливая их отборной площадной бранью. Вовремя подоспевшие сержанты и вызванное подкрепление быстро обезвредили хулигана и доставили его в опорный пункт.

Другой случай произошёл поздней ночью. Старший сержант Максат Багдатов и рядовой Ерасыл Чомчекбаев патрулировали улицы и обнаружили странное поведение человека, который копался в припаркованной близ дома машине. На вопрос, что он тут делает в столь позднее время ответа не последовало – у хулигана сдали нервы и он, вместе с похищенным набором инструментов, бросился бежать. Впрочем, от атлетически сложенных военнослужащих, готовых к любой нестандартной ситуации, уйти ему далеко не удалось. Прибывшая дежурная смена полицейских приняла задержанного из рук военнослужащих и доставила его в опорный пункт. Похищенные вещи также изъяты.

В Семее патрулирование организовано с момента введения дополнительных ограничительных мер. Совместно с подразделениями полиции и Национальной гвардии военнослужащие регионального командования “Восток” патрулируют общественные места, чтобы обеспечить безопасность населения и общественный порядок.

Динмухамед Бейсембаев