Происшествия Реалии дня

В пожаре погибла женщина

Причиной пожара, вероятно, стало неосторожное обращение с огнём.

6 апреля 2020 года в г.Семей произошел пожар, унесший жизнь пожилой 58-летней женщины, сообщили в пресс-службе УЧС Семея. Сообщение о пожаре поступило на пульт службы 101 отряда г.Семей в 18.47, очевидец сообщил, что горит квартира по проспекту Ауэзова.

К месту ЧС были направлены силы и средства подразделения ПЧ-13. По прибытию к месту пожара, спасатели установили, что горит квартира на первом этаже 4-х этажного многоквартирного жилого дома.  В помещении квартиры горели деревянные конструкции пола, мебели, оконные и дверные блоки, личные вещи и бытовая техника на общей площади – 30 кв.м.

В ходе разведки в зальном помещении в бессознательном состоянии находилась хозяйка квартиры гражданка 1961г.р. с признаками отравления угарным газом.  Спасатели, до прибытия скорой помощи, начали оказывать реанимационные мероприятия. По приезду скорой передана врачам, но по пути в больницу скончалась в карете скорой помощи. 

Также получил травмы сын хозяйки гражданин 1986 г.р., во время пожара он  смог выбраться из горящей квартиры  через окно, но при этом получил ссадины обеих ступней. Был осмотрен медиками службы 103, госпитализация не потребовалась. В ходе тушения пожара спасателями были эвакуированы 9 человек, в том числе двое детей.

В ходе выяснения обстоятельств ЧП, выяснилось что мать с сыном ранее выпили спиртное, видимо, пожар случился в результате неосторожного обращения с огнем. Органы дознания  ставят две предварительные версии: неосторожное обращение с огнем или  поджог. По факту пожара проверка продолжается.