Реалии дня

Военные на страже безопасности

Военнослужащие отрядов военной полиции Семейского, Усть-Каменогорского и Ушаральского региональных гарнизонов и военнослужащие регионального командования «Восток» совместно с подразделениями Национальной гвардии и полиции участвуют в патрулировании в улиц городов на востоке страны для соблюдения режима чрезвычайного положения.

Всего на совместное патрулирование выделено свыше 650 военнослужащих из воинских частей РгК «Восток» и более 55 сотрудников военной полиции. Основное внимание в ходе отбора военнослужащих для привлечения на совместное патрулирование обращалось на морально-психологическое состояние, знание ими порядка своих действий при несении службы в различных ситуациях.

Совместное патрулирование – это необходимая мера для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время карантина.

Отряды круглосуточно патрулируют общественные места и сопровождают военные автомобильные колонны.

Необходимость обеспечения общественной безопасности в период чрезвычайного положения еще раз подчеркнул Президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе заседания Государственной комиссии по чрезвычайному положению «нельзя допустить роста правонарушений, прежде всего, фактов воровства, грабежей, мародерства, неподчинения законным требованиям властей».