Реалии дня Социум

Салимов: Бизнес должен продолжать работу

Аким города подчеркнул, что люди, вынужденные работать за пределами города (а также те, кто по производственной необходимости наоборот въезжают в город) смогут работать и дальше. Необходимо только завести маршрутный лист для отслеживания перемещений.

На онлайн пресс-конференции аким города Ермак Салимов сообщил, что работа граждан вне города (а также тех, кто наоборот въезжает в город) продолжится:

– Считаю, что бизнес, в том числе малый и средний, должен работать даже в этой ситуации. Мы подадим специальное обращение через бегущую строку, где распишем инструкции как и что должны делать люди, которые перемещаются на работу из города в деревню и наоборот, – подчеркнул Ермак Салимов.

Глава города отметил, что такие граждане должны обратиться в акимат по ведомственной принадлежности.

– Если это работники системы образования, здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства – они должны обратиться в соответствующий отдел. Форму заявки мы определили, нас интересует количество людей, которым необходимо переместиться для работы и их доставка. Доставка – главный вопрос. Мы ставим обязательное требование – необходим маршрутный лист, чтобы мы могли отслеживать движение авто, автобуса или микроавтобуса, – отметил аким.

Динмухамед Бейсембаев