Здравоохранение Новости страны и мира Происшествия

Общее число больных COVID-19 в стране достигло 325

Больше всего случаев заболевания – в Нур-Султане. Там коронавирусом заболело 175 человек.

Сегодняшней ночью стало известно о ещё шестерых заболевших коронавирусом, пишет Tengrinews.kz. Сообщается, что пять случаев выявлено в Нур-Султане, ещё один – в Акмолинской области. Ранним утром стало известно, что ещё 9 случаев подтвердилось в Алматы.

– На сегодняшний день в стране подтверждены 325 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 175 случая, в Алматы – 82 случая, в Карагандинской области – 13 случаев, в Атырауской области – 12 случаев, в Акмолинской области – 10 случаев, в Жамбылской области – 3 случая, в Шымкенте – 2 случая, в ВКО – 2 случая, в Алматинской области – 8 случаев, в Актюбинской области – 3 случая, в Атырауской области – 13, в СКО – 1 случай, в Павлодарской области – 1 случай, в Мангистауской области – 1 случай, в Кызылординской области – 5 случаев, в ЗКО – 2 случая, – говорится в сводке, предоставленной Минздравом страны.

В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы сообщили, что умерших от коронавируса будут хоронить на специальном полигоне за чертой города. Полигон для захоронения уже определён. Тела не будут подвергаться вскрытию, их будут дезинфицировать. Кроме того, тела нельзя будет кремировать.

Глава Минздрава Елжан Биртанов сообщил, что для борьбы с коронавирусом задействовано 16 тысяч медиков.

– Помимо этого, сегодня готовится 20 процентный резерв всех специалистов, в том числе и реаниматологов, инфекционистов и т.д. Все задаются вопросом, есть ли у нас должное количество медработников? Да, у нас в стране есть 70 тысяч врачей и 140 тысяч младшего медперсонала. И я уверен, что нам не придется всех их вовлекать, – подчеркнул министр.

Есть и положительная динамика: в стране есть уже 21 человек, которые полностью выздоровели после заражения коронавирусной инфекцией.

Динмухамед Бейсембаев