Реалии дня

В Семее провели дезинфекцию нескольких домов

28 марта т.г. личный состав подразделений биологической защиты регионального командования «Восток» совместно с городской службой дезинфекции по сигналу провели обработку домов по улице Физкультурная в городе Семей, откуда в провизорный стационар была изолирована семейная пара 1959 года рождения.

Военнослужащие, снабженные индивидуальными дегазационными комплектами с дезинфицирующим раствором, обработали несколько жилых домов, представляющих опасность заражения инфекцией, включая аптеки, магазины и детские площадки, расположенные в районе этих домов.

Мероприятия по дезинфекции организуются во взаимодействии с оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Обработка прилегающей территории ведется специальным дезинфицирующим раствором, действие которого длиться до пяти часов. Влияние на жителей домов и местность оно не оказывает. Сегодня для обработки домов по улице Физкультурная было использовано около 400 литров вещества», – рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты регионального командования «Восток» полковник Кайрат Турганбеков.

Следует отметить, что в соответствии с поручением Президента страны по привлечению ВС РК к дезинфекции улиц, отданном 23 марта 2020 года на заседании Госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, аналогичные работы в целях недопущения распространения коронавируса организованы в крупных населенных пунктах. В частности, военнослужащие приступили к специальной обработке в Шымкенте, Актау, Актобе, Атырау, Караганде, Кызылорде, Таразе и других городах по планам соответствующих местных исполнительных органов. Для этих целей Министерством обороны увеличено количество подразделений биологической защиты.

Пресс-служба Ргк “Восток”