Здравоохранение Новости страны и мира Происшествия

В Казахстане коронавирусом заболел ребёнок

Девочка 2008 года рождения стала девятым заболевшим с того момента, как коронавирус попал в страну.

В Казахстане 15 марта выявлен 9-й больной коронавирусом, сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Диас Ахметшарип, пишет Kursiv.kz.

– Подтвердился ещё один анализ на коронавирус по городу Алматы – это девочка, 2008 года рождения, которая прилетала к нам из Германии, – сказал Ахметшарип.

Он также уточнил, что в Алматы выявлены 7 случаев заражения коронавирусом, по Нур-Султану – 2 случая, всего в Казахстане – 9 заражённых.

При этом одну из заражённых коронавирусом жительницу Алматы привлекают к уголовной ответственности за препятствие работе санитарных служб: как сообщила пресс-служба ДП Алматы, она умышленно отказывается предоставлять данные граждан, контактировавших с ней уже после ее заболевания.

Женщину привлекли к уголовной ответственности по ст.304 (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов) Уголовного кодекса республики, по этой статье предусматривается наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.