Новости страны и мира Социум

Туркменские женщины получат 3$ на 8 Марта

Соответствующий указ уже подписал глава государства Гурбангулы Бердымухамедов.

В Международный женский день все без исключения туркменские женщины (не исключая студенток, школьниц и малышек, посещающих детские сады) получат единовременную выплату в размере 60 туркменских манат (~6500 тенге), пишет информагентство “Туркменистан сегодня”.

Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов уже подписал соответствующий указ. Согласно документу, предписано в период 1-6 марта 2020 года по случаю Международного женского дня в торжественной обстановке вручить женщинам от имени президента Туркменистана денежные подарки в размере 60 (шестидесяти) манатов. Сайт “Хроники Туркменистана” сообщает, что эта сумма приблизительно эквивалентна 3 долларам США на “чёрном” рынке.

При этом девочки, которые не посещают детские сады и безработные женщины без детей до 3-х лет (не получающие детские пособия) подарков не получают, так как средства на них должны быть выделены из бюджета организаций, выдающих зарплаты, пособия или пенсии, пишут “Хроники Туркменистана”.

Гурбангулы Бердымухамедов известен своими необыкновенными и экстравагантными поздравлениями. К примеру, к 8 марта 2018 года президент лично исполнил для женщин песню группы “Круг” – “Каракум”. Видео необычного поздравления можно посмотреть здесь.

Динмухамед Бейсембаев