Новости ВКО Происшествия

Нашел ружье и решил застрелиться

Молодой парень нашел ружье в заброшенном селе, а потом поссорился с девушкой и из-за этого попытался свести счеты с жизнью.

Житель Верх-Убы Шемонаихинского района в упраздненном селе Зауба нашел припрятанный под фундаментом дома обрез однозарядной винтовки и спрятал находку у себя дома.

Поссорившись на следующий день с девушкой, парень решил покончить с собой. Он приставил ствол к груди и выстрелил. На звук выстрела пришел отец и увидел тело сына в крови и валявшееся рядом оружие. Жизнь парню удалось спасти. Вот только перед законом ему придется отвечать.

Полицейские исследовали место преступления, изъяли оружие и квалифицировали деяния молодого человека как совершение уголовного правонарушения, а именно: незаконное приобретение и хранение нарезного огнестрельного оружия и боевого припаса к нему.

В результате суд принял решение наказать сельчанина двумя годами ограничения свободы. Ему запретили менять постоянное место жительства без уведомления специального органа, посещать места, связанные с реализацией и распитием спиртных напитков. Также подсудимого привлекли к 100 часам принудительных работ. Приговор уже вступил в законную силу.

Источник: ustinka.kz

Фото иллюстративное