Реалии дня

На боевые стрельбы

В воинских частях регионального командования «Восток» свыше 200 отделений выполнили боевые стрельбы.

В подразделениях регионального командования «Восток» продолжается интенсивная боевая подготовка. На днях отделения, расчёты и экипажи завершили боевое слаживание практическим выполнением боевых стрельб отделений.

В рамках боевого слаживания подразделения отработали учебные вопросы: отделение в дозоре, в засаде, подгруппа огневого обеспечения в составе группы при проведении налета, подгруппа в составе группы при проведении поиска, а также практические боевые стрельбы отделений и подгрупп, рассказали в пресс-службе РгК “Восток”.

Для проведения боевой стрельбы была создана обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов стрелкового оружия отделения, противотанковых гранатометов, боевой машины пехоты БМП-2.

Тематику и время проведения боевых стрельб отделений определяли командиры рот, исходя из программы боевой подготовки. При этом не менее 30% стрельб проводились в ночное время суток. Основное внимание при проведении боевых стрельб обращалось на умения и навыки специалистов в проведении совместных действий.

Как отметил заместитель командующего по боевой подготовке полковник Сапарбаев Талгат, анализ боевых стрельб отделений, проведенных в этом году, показал, что их количество возросло на 5% по сравнению с зимним периодом обучения прошлого года.

Боевая стрельба отделений – это высшая форма обучения тактической подготовки, которая является завершающим этапом боевого слаживания и огневой выучки отделений.