Личность Реалии дня

Дорогой Лидера

В Доме дружбы в рамках республиканской акции состоялось торжественное мероприятие – старт народной экспедиции “Дорогой Первого президента”.

В Доме дружбы состоялось торжественное мероприятие – старт народной экспедиции “Дорогой Первого президента”. Этот проект – республиканская акция, и одновременно с мероприятием в Семее и других городах страны он стартовал на малой родине Елбасы – селе Чемолган, Карасайского района Алматинской области.

На мероприятии присутствовали представители творческой интеллигенции, общественные деятели, многие из них знакомы с Нурсултаном Назарбаевым лично.

Директор государственного русского драматического театра имени Достоевского Яков Горельников отметил, что Елбасы – человек с мощной энергетикой и выдающимся интеллектом.

– Мне довелось встретиться с Нурсултаном Абишевичем и я очень впечатлён этой встречей. Он очень заинтересовался историей нашего театра, спрашивал о творческих успехах и планах на будущее. Человека с таким тонким чувством юмора, с такой мощной энергетикой я не встречал никогда – ни до, ни после. Его трудовая биография, жизненный путь – пример для каждого из нас, – подчеркнул Яков Горельников.

Кроме того, присутствующие вспомнили о закрытии СИЯП и роли Нурсултана Назарбаева в этих событиях. В частности, именно Елбасы первым поддержал Кешрима Бозтаева, который в обход ЦК Компартии Казахстана направил шифровку Михаилу Горбачёву.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора