Реалии дня Спорт

На армейские лыжи

Чемпионат на армейских лыжах среди военнослужащих Регионального командования «Восток» завершился на лыжной базе «Тиса» в городе Семей.

Лыжный забег представлял собой индивидуальную лыжную гонку на 6 километров, гонку патрулей и эстафету патрулей на 5 километров. На каждом из этапов важным критерием проверки была слаженность действий военнослужащих в составе команды. Участие принимали 13 команд из Семейского, Усть-Каменогорского, Аягозского и Ушаралского гарнизонов – всего 70 военнослужащих.

– В лыжной гонке всё зависит от слаженной работы команды. Даже при отличном владении техникой, при отсутствии взаимовыручки и поддержки коллег по команде, успех в гонке будет просто невозможен. Что касается соревнований, несмотря на суровые климатические условия, соревнования организованы и проведены на должном уровне, – отметил начальник отдела физической подготовки и спорта Регионального командования «Восток» капитан Нуржан Турымов.

Общекомандную победу одержала войсковая часть 36803, на втором месте с небольшим отрывом – команда войсковой части 44736, замкнула тройку лидеров команда войсковой части 35411.

Победителей забега ожидает участие в Чемпионате Вооружённых Сил Казахстана, который состоится в марте текущего года.

Лыжная подготовка входит в программу боевой подготовки. Ежегодно в зимний период казахстанские военнослужащие совершают марши на лыжах и сдают соответствующие нормативы.

Пресс-служба Регионального командования “Восток”