Год молодежи-2019 Реалии дня

Мужское и женское

Во время нетворкинга у молодёжи Семея возникла идея организации двух клубов по…гендерным интересам.

Состоявшаяся совместная работа в коворкинг-центре “Erudit” прошла достаточно продуктивно. Помимо разного рода идей, касающихся как экологии, так и социокультурного развития, популярность нашла также идея создания клубов по гендерным интересам.

Директор городского филиала Ассоциации молодёжи и детских организаций (АМиДО) Эльзира Жунусова подчеркнула, что создание женского клуба по интересам может благотворно сказаться на психологическом здоровье посетительниц.

– Подобные встречи в стенах условного клуба очень способствует внутренней моральной разгрузке. Помимо просто задушевных разговоров или чаепитий, всегда можно завести новые знакомства, во что-то сыграть или обсудить что-то серьёзное. В советское время была популярна тема женсоветов, как раз по всем этим причинам, – отметила Эльзира Жунусова.

К слову, в городе женский клуб по интересам существует. Его организовали Арина Ратушнова-Осинцева и Мадина Урдашева. Но думается, что для сосуществования двух клубов (а может и не двух) нет никаких препятствий.

Кроме того, параллельно возникла идея создания и мужского клуба. Мужчины ратуют за то, чтобы в дружеской обстановке обсуждать насущные вопросы, связанные с горячо любимыми мужскими хобби. Как пример: встреча и обмен опытом реставраторов ретро-автомобилей, коих в нашем городе немало.

Большое внимание на этой площадке нетворкинга модераторы уделили самовыражению. По словам Эльзиры Жунусовой, это могут быть корпоративные увлечения, какие-либо спортивные мероприятия (естественно, не принудительные).

Динмухамед Бейсембаев