Реалии дня

Коровы в заточении

Это не ошибка, не опечатка и не шутка. Коров, которые бродили по трассе близ Приречного, изловили полицейские и водворили в специальный отгонный участок. Позже за ними явились владельцы.

Крупный рогатый скот и лошади, гуляющие на вольном выпасе – это прямо-таки головная боль не только для автомобилистов, выезжающих на трассу, но и для полицейских. Разумеется, скотина имеет бирки (и даже тавро), но всё-таки возни с ней – предостаточно.

Сегодня полицейские совершили рейд по трассе неподалёку от Приречного. На территории, которая находится в ведении УП Семея, организовано 13 отгонных участков. На этих “стоянках” до этого бесцельно бродившие коровы смирно дожидаются своих владельцев.

Правда, встреча с рогатыми кормилицами проходит в не совсем радужной обстановке. А всё потому, что за вот такой выпас скотины, которая бродит, где ей вздумается, предусмотрен штраф в размере 2 МРП. Если коровы или лошади умудрились ещё и нанести какой-то ущерб – штраф увеличивается до 15 МРП.

Всего за прошедшее время полицейские обнаружили и водворили на отгонные участки 536 голов скота. Составлено 72 протокола, из них 15 – связанных со скотиной, гуляющей близ человеческого жилья или трасс.

В конечном итоге все коровы вернулись к хозяевам, невинно хлопая глазами и не понимая, почему вокруг них такой ажиотаж. Скотина, что с неё возьмёшь?…

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора