• 6 июля, 2022

На рынке Жансая вспыхнул автобус частника

Окт 22, 2019 , ,

Инцидент произошёл 20 октября, у автобуса марки “Шаолинь” сгорела панель приборов и обшивка салона. Извозом пассажиров частник не занимался.

Пожары в автотранспорте в последнее время участились, сообщили в пресс-службе УЧС Семея. За прошедшие выходные сгорело сразу два автомобиля.

20 октября на рынке “Жансая” загорелся автобус частника. От пожара пострадала приборная панель, а также внутренняя обшивка салона. Общая площадь возгорания – 8 кв.м. Пассажиров в салоне не было – владелец автобуса не занимается перевозкой.

А 19 октября по улице Достык загорелась машина марки ВАЗ 2109 2003 года выпуска. Огонь уничтожил приборную панель автомобиля.

Самое главное во всей этой истории то, что не пострадали люди. Пожары в машинах происходят из-за банальной халатности, нарушения элементарных правил безопасности, а также из-за того факта, что многие владельцы просто-напросто не следят за своими автомобилями, используя их, как говорится, “в хвост и в гриву”. Автомобиль не терпит такого отношения и ему – без надлежащего ухода – свойственно ломаться, как, собственно, любой другой вещи.

Только повышенная ответственность каждого автовладельца исключит возможность возникновения загораний и пожаров, отметили в УЧС Семея. Для этого следует помнить:

  • периодически проводить техническое обслуживание не только двигателя, но и электрической части автомобиля;
  • не подзаряжать аккумулятор непосредственно на транспортном средстве;
  • не пользоваться для освещения открытым источником огня;
  • не оставлять транспортные средства с открытыми горловинами топливных баков;
  • обеспечить автомобиль исправным огнетушителем;
  • в случае возникновения пожара звонить на номер 101 или 112.

Динмухамед Бейсембаев

Фото ОО “Оса”