• 26 ноября, 2022

Загорелся “Триумф”

Авг 18, 2019

В Семее минувшим вечером горела квартира в жилом комплексе “Триумф”. Огонь быстро распространялся, но главную опасность представляли находившиеся в помещении баллоны с газом. Пожарные эвакуировали из здания около 50 человек.

Со слов хозяйки, очаг пожара возник в светильнике. Огонь быстрыми темпами стал распространяться по квартире, спровоцировали ход действий легковоспламеняющие вещества – потолок был натяжным, и пламя быстрыми темпами набирало обороты. В заложниках задымления оказались соседи верхних этажей, они не смогли самостоятельно покинуть помещение. Пожар произошел на 2 этаже, сообщили в ДЧС ВКО.

– Пока одно звено пожарных подразделений было направлено на ликвидацию пожара, другие наши сотрудники стали производить эвакуацию по лестничной клетке. С помощью аппаратов на сжатом воздухе пожарные эвакуировали 49 человек, из них 15 детей. Никто из соседей не пострадал и до окончании ликвидации находились в безопасном месте на улице, – комментирует Аслан Тлеубаев, заместитель начальника ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО.

В ходе тушения пожара огнеборцы обнаружили внутри квартиры 2 газовых баллона. Чтобы избежать вспышки газовоздушной смеси, спасатели ГУ «СПиАСР» постарались моментально охладить емкости и вынести их из помещения.

В ликвидации пожара были задействованы 6 единиц техники и около 30 человек личного состава пожарных частей СПЧ-2, ПЧ-13, ПЧ-12, ПЧ-11. На данный момент причины пожара отрабатываются.

Однако хранение газовых баллонов в многоэтажном жилом доме и несвоевременное их обнаружение могло привести к печальным последствиям. Согласно требованиям пожарной безопасности, эксплуатация подобных емкостей запрещается в зданиях выше 2 этажей.