• 6 июля, 2022

Дельфинарий уехал, а мешки остались

Ноя 7, 2018

Набережная реки Иртыш в Семее в районе подвесного моста после гастролей дельфинария превратилась в свалку. Дельфинарий уехал, а остались после него мешки с песком, разложенные по периметру разобранного шатра.

Это далеко не первый раз, когда после гастролей заезжих цирков, шапито и прочих передвижных развлекательных организаций набережная оказывалась завалена отходами. Но если раньше бытовой мусор убирался либо разлетался по окрестностям, то после работы дельфинария мешки с песком задержались здесь не на одну неделю.

– Такая ситуация вызывает негодование не только у населения, но и у нас, представителей партии “Нур Отан”. Сколько можно так наплевательски относиться к городу? Что ни зрелище, так обязательно бардак после себя оставляют, – возмутился неравнодушный житель Семея, член ОСПК при СГФ партии “Нур Отан” Руслан Кибке. – Я рекомендую соответствующим органам власти взять этот случай на заметку и при предоставлении места под различные развлекательные заведения обязательным условием сделать содержание выделяемых мест в чистоте и порядке. Ведь непонятно, почему налогоплательщики теперь должны платить за уборку данной территории.

Как оказалось, в городском отделе ЖКХ уже распорядились привести и эту набережную в нормальный вид.

– У нас есть договоренность с организацией “Семей Водоканал”, что они вывезут эти мешки и используют на нужды города, – прокомментировал ситуацию руководитель отдела ЖКХ Амантай Утельбаев. – Однако какая-то у них заминка произошла, в ближайшее время должны все убрать.

И действительно, на следующее утро с набережной начали собирать и вывозить весь песок.

Остается заметить, что вокруг так называемой новой набережной и так хватает мусора в зарослях на берегу реки, и приезжающие на гастроли развлекательные коллективы, облюбовавшие это место, только усугубляют эту проблему.