• 27 июля, 2021

Эвакуируют людей

Мар 12, 2018

В Восточном Казахстане объявили о чрезвычайной ситуации – в Аягозе затопило частные дома и подворья, эвакуировано около 400 человек. 

Спасатели Восточного Казахстана продолжают устранять последствия стихии. Напомним, за минувшие сутки в регионе выпала месячная норма осадков. Обильный дождь и теплая погода спровоцировали подтопление нескольких десятков домов и сотен придворовых участков. В уязвимой зоне оказались несколько районов: Аягозский, Глубоковский, Уланский, Курчумский, Зайсанский, Урджарский и город Усть-Каменогорск.

В областном центре и городе Риддер из-за неблагоприятных погодных условий были отменены занятия для школьников и студентов 1,2 курсов колледжей. На трассах областного и республиканского значения периодически вводятся ограничения. В горных районах области сохраняется лавиноопасность.

В городе Усть-Каменогорске для эвакуации подготовлен городской территориальный центр социального обслуживания населения «Ульба».

В Аягозском районе объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба. Свою роль в подтоплении сыграли талые воды, которые со склонов гор стекают в русло реки. Из подтопленных домов местным исполнительным органом, ДЧС ВКО и местной полицейской службой было эвакуировано около 400 человек. Часть размещены в школе-интернате № 6 города Аягоз, часть у родственников.

В связи с поднятием уровня воды произошел перелив через мост в с. Мамай батыр. Для недопущения разрушения моста дорожными службами вскрыто дорожное полотно. В настоящее время уровень воды спал, ведется мониторинг. Отработан дополнительный маршрут проезда в с. Мамай батыр.

Размыв дорожного полотна произошел сразу на нескольких участках трасс в Курчумском, Зайсанском, Уланском и Урджарском районах. Сотрудниками дорожных служб ведутся восстановительные работы.

ДЧС ВКО