Неисправные, грязные и холодные

Водители пассажирского транспорта часто нарушают правила дорожного движения, разговаривают по телефону за рулем и превышают скорость, а, кроме того, выводят на линию неисправные автобусы.

Все это выяснилось в ходе проведенного в течение этой недели ОПМ «Автобус». Полиция выявила более 440 правонарушений, совершенных водителями автобусов в ВКО.

К административной ответственности привлечены 100 сотрудников за нарушение правил маневрирования. Оштрафованы 73 водителя за пользование телефоном во время управления транспортным средством. В отношении 33 водителей составлены административные протоколы за превышение установленной скорости движения.

Особое внимание уделялось проверкам технического состояния транспорта, в частности, обязательному прохождению технического осмотра. За несвоевременное его прохождение к административной ответственности привлечены 10 водителей. За превышение норм веществ в выбросах отработавшего газа начато административное производство в отношении 28 водителей.

Кроме того, наказаны шесть должностных лиц автобусных парков за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств.