Разграбление кладбища

Жители Семея за последнюю неделю несколько раз обращались в Управление полиции из-за участившихся краж на христианском кладбище, расположенном по Павлодарской трассе.

Посещая умерших родственников, многие обнаружили, что чугунные ограждения могил исчезли.

Для раскрытия этих преступлений была создана группа, в состав которой вошли сотрудники ОКП и участковые инспекторы отдела местной полицейской службы, сообщает пресс-служба УП г.Семей.

Чтобы установить личность злоумышленника, сотрудники полиции проводили различные мероприятия, в том числе и устраивали засады. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики осмотрели пункты приема металлолома, отработали круг лиц, ведущих асоциальный образ жизни, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

И во время очередной кражи грабителей удалось задержать с поличным. Ими оказались 24-летний и 34-летний жители с. Старая Крепость. Ранее один из них уже привлекался к ответственности за кражу.

Задержанные рассказали, что похищенные ограждения сдали в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратили на свои нужды. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В ходе следствия выяснилось, что они причастны к 5 эпизодам. Общий ущерб был оценен в 900 тысяч тенге.