Краденые лошади

Целый табун лошадей украли в одном из крестьянских хозяйств близ Семея. Ущерб хозяин оценил примерно в 5 миллионов тенге.

В полночь 4 декабря в Ауэзовский отдел полиции УП г.Семей с заявлением о краже скота обратился 51-летний глава крестьянского хозяйства. По словам потерпевшего, неизвестные лица в период с 20 ноября по 3 декабря похитили с вольного выпаса 21 голову лошадей.

Место примерного выпаса мужчина определил в 10 километрах от села Знаменка. Материальный ущерб владелец скота оценил в 5 млн. тенге.

Полицейские оперативно приступили к поискам целого табуна. Осуществляя подворный обход ближайших поселений и зимовок, они вышли на «след». 48-летний правонарушитель был установлен и задержан с поличным. Пять голов лошадей были найдены. По словам задержанного местного жителя, остальные 16 голов им были проданы. Подозреваемый впоследствии был водворен в изолятор временного содержания. Факт скотокрадства зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований. Следствие продолжается.

Полицейские обращаются к населению с убедительной просьбой обеспечить сохранность скота, находящегося в ваших хозяйствах, путем организации коллективного выпаса, а также проведения клеймения и таврирования каждой головы.

Пресс-служба УП г. Семей