Квест-расследование

Леденящий кровь крик, обнаруженная в соседней комнате старушка на полу и рядом топор — а кто же убийца? Увлекательное расследование в виде квеста провели читатели библиотеки Абая, а помогали им в этом любимые книги.

Современная молодежь читает, и это факт, подтвержденный библиотекой. Еще больший интерес у молодого поколения вызывает желание общаться друг с другом, обсуждая прочитанное.

И в этом случае лучшее общение и развлечение — это квест: и игра, и общение, и, конечно же, чтение. С этой целью 19 мая в библиотеке имени Абая был организован литературный квест «Следствие ведут детективы» в рамках клуба «Диалог».

Главной книгой квеста стало «Преступление и наказание» Ф.М.Достоевского, а главным сюжетом – поиск Родиона Раскольникова. Книгами-помощниками в поисках стали «Муму» И.С.Тургенева, «Левша» Н.С.Лескова, «Возвращение Шерлока Холмса» Конан Дойля, «Тарас Бульба» Н.В.Гоголя, «Отелло» У.Шекспира,  «Библиотекарь» М.Елизарова, «Гарри Поттер» Дж. Роулинг.

Для квеста было задействовано все пространство библиотеки.

А начиналось приключение вполне обычно – за столом читали книги, но вдруг услышали ужасающий крик, в соседнем кабинете была найдена старушка, а рядом топор. Кто же убийца – задались вопросом участники клуба, и в поиске ответа им помогли ответы из книг.

Квест получился одновременно и занимательным, и веселым, и общительным. Благодаря необычному формату мероприятия каждый участник клуба проявил активность.

В награду за находчивость и знание литературных произведений победители получили самый лучший подарок – книгу. Заседание клуба стало настоящим праздником и закончилось вкусным чаепитием.

Библиотека им.Абая