Торжества под снегом

Резким похолоданием и осадками отметилась погода на День города в Семее. Но даже это не помешало горожанам отпраздновать его на открытых площадках, участвуя в концертах, выставках и различных конкурсах.

День города — как много в этих словах кроется для жителей Семея, давно не отмечавших его массово и с размахом. И хотя в программу празднования 299-го дня рождения любимого города погода внесла свои коррективы, организаторы действительно постарались сделать его торжественным, в чем-то трогательным и запоминающимся. В преддверии крупного 300-летнего юбилея в 2018 году этот праздник можно считать разминкой или репетицией перед главным действием.

Прежде всего впечатлил масштаб празднований — в 7 местах по всему городу развернулись концертные площадки, выставочные павильоны, где можно было посмотреть продукцию местных производителей, предметы искусства и изделия мастеров Семея.

Основное действие развернулось на обновленной (правда не полностью) набережной. Здесь всех собравшихся поздравил аким Ермак Салимов, отметив, что семейчане всегда отличались стойкостью перед испытаниями и, несомненно, заслуживают самого лучшего.

В Центральном парке, немного переждав непогоду, организаторы все-таки начали концертную программу и конкурс «Баурсак баттл», в ходе которого можно было попробовать баурсаки всех видов и размеров.

На Привокзальной площади молодежь поучаствовала в айтысе под снегом, а на левом берегу мастера соревновались в искусстве карвинга на арбузах, вырезая всевозможные фигуры и главное: «Семею 299».

Празднование Дня города продолжилось на Арбате, а завершится на Центральной площади гала-концертом и фейерверком.

Наталья ПЕРЦЕВА