Беспризорные подростки

76 подростков в Восточном Казахстане попали в полицию за безнадзорность.

В ВКО с 20 по 22 сентября проводится третий этап ОПМ «Подросток» – «Подросток-Занятость», в ходе которого выявляют подростков, которые не учатся и не работают, и несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в образовательных учреждениях.

— С начала проведения ОПМ полицейскими выявлено 16 подростков, не приступивших к занятиям, 3 из которых уже возвращены в образовательные учреждения, — пояснили в пресс-службе ДВД ВКО. — В органы внутренних дел доставлены 76 несовершеннолетних за безнадзорность и беспризорность, 5 детей отправили в центры адаптации несовершеннолетних. Полицейскими по статье 127 КоАП РК (Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей) к ответственности привлечено 16 жителей области.

Кроме того, наказаны 2 администратора развлекательных заведений за то, что впустили несовершеннолетних в ночное время.

В проведении мероприятия «Подросток-Занятость» задействовано свыше 500 сотрудников местной полицейской службы. К работе также привлечены представители образовательных учреждений, здравоохранения, организаций по защите прав детей.

Под надзором оказались также детские дома и школы-интернаты, ведь в таких учреждениях есть дети, которые по каким-либо причинам не ходят в школу.

Всего в ходе ОПМ полицейские проверили 172 неблагополучные семьи, 195 несовершеннолетних по месту жительства, которые состоят на учетах в ОВД, провели с ними профилактическую работу. Дополнительно на учет полицейских поставили 19 семей и 9 подростков.

По информации ДВД ВКО