Приключения памятника в Семее

Жителей Семея удивило загадочное появление огромной фигуры на дорогах города. 

Ранним утром 14 сентября в сгустившемся тумане проявился образ неизвестного деятеля в национальном казахском облачении. Приглядевшись, становилось понятно, что старый бортовой «Камаз» везет памятник высотой в несколько метров, но вот куда?

Никаких празднований и открытий в этот день в городе не затевалось, поэтому семейчане предположили, что мемориальная фигура следует в нашем городе транзитом. Эту же точку зрения высказали и в городском отделе культуры, рассказав, что скорее всего его везут в Палодар.

Кстати, покидать Семей неизвестный деятель не спешил — высота головного убора не была рассчитана под городские путепроводы и очередной грузовик в них не вписался.

Приключения памятника в Семее практически он-лайн можно было наблюдать благодаря рассылаемым в мессенджерах и соцсетях фото и видео. Вот только имя деятеля, увековеченного в образе так и вызывало массу споров и предположений.

Немного позже появилась фотография того же «Камаза», въезжающего в арку села Карауыл Абайского района. И вот сегодня там проходит официальное открытие памятника Кунанбаю Оскенбаеву — бию, султану, отцу Абая.

Фото из соцсетей