Двойное убийство в Кокпекты

Стали известны подробности дерзкого ограбления и двойного убийства в селе Кокпекты. Прокуратура Восточно-Казахстанской области взяла под особый контроль расследование этого преступления.

Прокуратура Восточного Казахстана взяла под контроль ход расследования разбойного нападения на семью бизнесмена в селе Кокпекты. По делу уже назначен процессуальный прокурор, трое подозреваемых задержаны.
Инцидент произошел на выходных в поселке Кокпекты. Двое мужчин под предлогом заключения сделки попали в дом владельца магазина непродовольственных товаров. Оказавшись в жилище, молодые мужчины начали стрелять в хозяина дома и членов его семьи. Бизнесмен получил тяжелую травму из обреза и скончался на месте происшествия. Из огнестрельного оружия ранили и хозяйку дома. Отец предпринимателя был жестоко избит и впоследствии скончался в реанимации.
Налетчики связали мать бизнесмена, забрали из дома более 4,5 миллионов тенге. Перед тем, как скрыться, подожгли кровать и пустили газ из баллона, рассчитывая скрыть следы преступления. Родственница предпринимателя смогла освободиться и предотвратить взрыв газа. После чего о происшествии сообщили в полицию.
Расследование дела было сразу взято под особый контроль руководством областной прокуратуры и ДВД ВКО. Благодаря слаженным действиям следственно-оперативной группы троих подозреваемых удалось задержать. Помимо двоих молодых мужчин в организации налета на дом бизнесмена участвовал еще один человек. По предварительной информации, подозреваемые заранее спланировали преступление. Один из задержанных ранее судим за кражу.
По делу уже назначен процессуальный прокурор, о результатах расследования будет сообщено дополнительно.

По информации прокуратуры Восточно-Казахстанской области