Ворвался в школу

Кошмарное происшествие произошло сегодня в средней школе №9 г.Семей, перепугавшее детей и их родителей. В здание учебного учреждения ворвался мужчина с руками в крови и отправился по коридорам.

Это произошло на последнем уроке первой смены, примерно около полудня.

— Мне сейчас племянница звонила, она была свидетелем, как они там закрывались в классе, — рассказала тетя ученицы Антонина, — он там такое шоу устроил, крушил все подряд. Это что-то страшное, дети перепуганы ужасно.

По словам очевидцев, психически нестабильного молодого человека не попытался остановить никто из мужчин — сотрудников школы. Тревожная кнопка, установленная в учебном учреждении не сработала, да и охранников, которые раньше дежурили у входа в школу, в этом году убрали. И лишь прибывшие на вызов полицейские смогли договориться с парнем и обезвредить его уже после того, как тот вволю побегал по коридорам. По счастливой случайности, никто из детей не пострадал.

После уроков детей первой смены отправили домой, а занятия второй смены отменять не стали и родителям в школу приходить не разрешили.

В администрации школы от комментариев отказались.

Представитель пресс-службы УВД Семея Елубек Оспанов сообщил, что гражданин А. 1993 г.р., проживающий в районе 343 квартала, попытался отобрать ключи у одного из учеников. Это увидели прохожие, вступились за ребенка, и убегая от них, парень забежал в здание школы. Холодного или какого-то другого оружия при нем не обнаружили, бригада «Скорой помощи» доставила его в Психиатрический диспансер, где тот состоит на учете.

В данное время проводится досудебное расследование по статье 191 УК РК, квалифицируется как грабеж.

Наталья Перцева