И снова падают дети

За минувшие сутки из окон многоэтажек в г.Семей выпали двое детей. Случаи пугающе типичны: ребёнок без присмотра. Один случай произошел по причине оставления ребенка без присмотра, второй — по недосмотру родителей, сообщает пресс-служба УСЧ г. Семей.

Первое ЧП произошло 3 сентября 2017 года в 5 утра. Отец ребенка вышел в магазин за сигаретами, пока ребенок спал. Проснувшись, ребенок начал искать отца, вышел на балкон и выпал с окна балкона 7-го этажа. 5-летний мальчик находится в коме, с сотрясением мозга и переломом черепа.

Второй случай произошел в микрорайоне Энергетик, и это уже второй такой случай за лето в этом микрорайоне. Шестилетняя девочка по недосмотру родителей выпала с окна четвертого этажа, сейчас находится в тяжелом состоянии с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и различными переломами . Видимо, родители приехали в гости, так как ребенок проживает в частном секторе в другом конце города.

Оба ребенка находятся в детской областной больнице.

Чаще всего жертвами становятся дети от года до пяти лет, которые уже умеют ходить, достаточно любознательны, но ещё не могут осознать всю опасность, которую таят в себе открытые окна.

Также большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.