Встречи с ветеранами

В Семее продолжается проект «Жеңiс», исполнитель которого ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть». Он реализуется в 22 городах Казахстана при содействии Фонда развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust». Целевая группа проекта – ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны, находящиеся в трудных жизненных обстоятельствах. 

«Жеңіс» – благотворительный проект республиканского масштаба, который состоит из комплекса мероприятий по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, направленных на воспитание казахстанского общества в духе патриотизма, пропаганду духовно-нравственных ценностей, воспитание уважительного отношения к истории и подвигам ветеранов.

В рамках проекта «Жеңіс» с 2015 года оказывается адресная помощь в виде денежных конвертов, помощи по хозяйству, организации торжественных обедов и концертов для 4000 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Сегодня мы живем, любим, строим планы на будущее, учимся или работаем благодаря тому, что в далеком 1945-ом году была завоевана Победа в Великой Отечественной войне. К счастью, еще есть возможность сказать спасибо за эту Победу и помочь тем, кто является настоящим хранителем памяти о войне – ветеранам.

В 2017 году проект «Жеңіс» расширил свои границы, и 22 города Казахстана примут в нем участие. Ожидается прямой охват более 1000 ветеранов, участие более 300 волонтеров и проведение 45 мероприятий.

Так и в Семее войсковая часть 28738 и волонтёры общественного объединения «Исток» организовали встречу двух поколений.

В гости к военнослужащим пригласили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые на своих плечах вынесли все тяготы страшной войны, прошли огромный жизненный путь с радостями и удачами, потерями и невзгодами.

С большим вниманием и благодарностью солдаты слушали воспоминания о тяжёлых боевых днях и работе в тылу Коломина Петра Михайловича — полковника в отставке, ветерана ВОВ, Ахмерова Габдулгазиза Гайнутдиновича- ветерана ВОВ, полковника в отставке ВДВ, почетного ветерана ВДВ, почетного гражданина города и ВКО, тружеников тыла, работавших во имя победы над врагом: Трунилина Михаила Семеновича, Руденко Александру Ивановну и Исакову Зиновию Ивановну.

Нынешнее поколение с уважением относится к людям ,защищавшим наш народ от врага . От имени участников встречи выступил старший лейтенант Жакупов, психолог Первого артиллерийского дивизиона. Лично он выбрал профессию военного, потому что с детства его примером были славные герои войны, любил читать книги о Бауыржане Момышулы и смотреть фильмы о военных годах.

«По этим фильмам я понимаю, что раньше люди были великими, потому что душа была великая. Сильные были люди, поэтому мы сейчас в мирное время живем и с чистым небом над головой, и живем в прекрасное время, где нет войны, крови, голода и все, что Вы тогда перенесли — нам этого не ощутить. Мы восхищаемся вами, гордимся, помним и всегда будем помнить, будем стараться быть похожими на Вас…», — обратился к гостям лейтенант.