Новые встречи с прекрасным

Выставка новых поступлений открылась в музее Невзоровых, и посвящена она очередной годовщине Конституции Республики Казахстан.

Новые картины пополнили фонды благодаря постоянной работе сотрудников музея по поиску и изучению творчества как городских, так и казахстанских авторов.

В экспозиции, развернутой в залах первого этажа, работы известных и маститых художников: М. Кисамединова, А. Шениязова, И. Квачко, Б. Табиева. Для любознательных посетителей выставки будут очень интересны графика молодого, но уже признанного автора А. Врадия и акварели Ш. Абдулганиева, начинавшего восхождение в творчестве от самодеятельности и дошедшего до профессионального понимания.

Зрители увидят работы, выполненные в разных техниках: гуашью, акварелью, карандашом, маслом, сепией, а также линогравюры и офорты.

Удивительным спокойствием и жизненностью веет от работы Б. Табиева «На остановке». Посетители музея ранее уже познакомились с еще одним полотном этого художника. Поэтому новая работа – это встреча со старым знакомым.

Быть может, не все жители нашего региона знают о пяти загадочных озерах «Сибины» вблизи Усть-Каменогорска. Известный художник Семея Г. Макаров знакомит нас с одним из этих озер. Достаточно прозаично оно называется «Второе озеро Сибины». Но работа этого автора не только воссоздает его красоты, но и дает понять, сколь прекрасен «живой язык природы».

На новой выставке посетители встретятся и с картинами И. Квачко, Г. Баянова, В. Книжникова и других авторов. Выставка новых поступлений в музее Невзоровых – не только и не столько очередная плановая экспозиция, но приглашение к диалогу, встреча с новым и интересным.

Источник: https://nevzorovcollection.org/