Не оставляйте детей одних!

Спасателям пришлось демонтировать замок входной двери, чтобы вызволить двух малышей, оставленных дома одних.

Хозяйка одной из квартир по адресу 35 квартал вышла во двор дома, чтобы развешать белье, а, вернувшись, обнаружила дверь своей квартиры закрытой изнутри. В квартире остались двухлетний ребенок и годовалый малыш. Из-за возникновения угрозы их жизни и здоровью, женщина обратилась за помощью к спасателям.

Спасатели СПЧ-2 прибыли на место происшествия и тут же приняли решение демонтировать замок входной двери с применением шанцевых инструментов. В результате проведенных аварийно-спасательных работ все закончилось благополучно, дети спасены и переданы матери.

Управление по ЧС напоминает, что в случае возникновения ситуации, когда существует опасность для жизни и здоровья, нужно незамедлительно звонить в службу спасения по телефону «101» или «112».

Спасатели помогают гражданам в таких ситуациях, когда в квартире заблокированным оказывается маленький ребенок, пожилой человек, инвалид, которые не могут самостоятельно открыть дверь изнутри.

Угрозой для жизни и здоровья людей является и оставленная включенная газовая, электрическая плита, нагревательные электроприборы, то есть все, что может служить причиной пожара или взрыва.

Спасатели обращаются к родителям и всем горожанам с призывом не оставлять детей одних без присмотра.

С начала года по области спасателями из похожих ситуаций было спасено и эвакуировано 215 детей.

По информации УЧС г.Семей