Перекрыли улицу

Улицу Мухамедханова (Интернациональную) закрыли для движения автотранспорта в связи с возобновлением дорожных работ. 

Дорожные работы в Семее вновь начались с поступлением долгожданного битума. И простоявшая несколько недель без снятого верхнего слоя дороги улица Мухамедханова стала первой в списке ремонтируемых.

И можно было бы этому только возрадоваться, если бы не колоссальные неудобства на время работ для горожан, особенно тех, кто пользуется общественным транспортом.  Ведь маршруты автобусов резко поменяли свое направление, и теперь многие семейчане просто не знают, где найти остановку, чтобы сесть на автобус. Общественный транспорт сейчас движется по соседним улицам.

Кстати, сюрпризом эта ситуация с дорогами стала и для водителей автобусов и маршруток. По их словам, информацию об изменении маршрутов им сообщили уже после того, как они вышли на линию, ближе к 11 часам прошлого дня.

В отделе пассажирского транспорта и автодорог акимата просят жителей набраться терпения, ведь ремонт улицы продолжится в течение недели, и ее участки будут закрывать для движения.

Остается один вопрос: почему нельзя ремонтировать дороги в ночное время, как это делают в других городах? Ведь на этой не слишком широкой улице днем движение очень оживленное, и гораздо проще было бы организовать работы в то время, когда нет ни машин, ни пассажиров общественного транспорта.