Кто лучший?

Конкурс «Лучший малый город», «Лучший район» и «Лучшее село» проходит в Восточном Казахстане, сообщает Инфоцентр ВКО.

Выездная комиссия областного конкурса по номинациям «Лучший малый город», «Лучший район» и «Лучшее село» уже начала свою работу. Из 15 сел и поселков, 2 малых городов и 15 районов, претендующих на звание лучших в своем регионе, комиссия выберет наиболее благоустроенные населенные пункты, с самой развитой инфраструктурой и лучшим озеленением.

Предварительный этап конкурса, сбор заявок, формирование списка претендентов завершены. Теперь, с 14 августа по 8 сентября члены конкурсной комиссии будут выезжать в выбранные населенные пункты.

Руководителем комиссии является заместитель акима ВКО Серик Актанов. В состав также представители профильных областных управлений, регионального филиала партии «Нұр Отан» и члены Общественного совета ВКО.

Оцениваются населенные пункты по состоянию архитектурных сооружений, фасадов зданий, уличного освещения, асфальтового покрытия, ограждений территорий, малых архитектурных форм, детских площадок, площадок для сбора твердых бытовых отходов, индивидуальных домов, количеству имеющихся зеленых насаждений и так далее.

Подведение итогов конкурса будет осуществляться рабочей группой по результатам объездов и сопоставления критериев. Лучшим признается район, город, село, набравшее в совокупности наибольшее количество баллов в соответствии с критериями оценки. Победитель конкурса в каждой номинации получит призовой фонд по результатам итогов оценки и сопоставления критериев.

Областной конкурс по благоустройству среди населенных пунктов региона проводится с 15 июля по 30 сентября 2017 года в рамках реализации Стратегической Программы модернизации общественного сознания «Туған жер» по подпрограмме «Рухани қазына».