Ни куска озера

Россия пояснила, что не собирается отдавать Казахстану ни куска своего озера. Оказавшееся в центре скандала с госграницами озеро в считанные часы стало не «совершенно ненужным болотом», а «замечательным местом».

Российские власти после поднявшегося в обществе недовольства по поводу возможной передачи «совершенно бесполезного» озера Казахстану чётко пояснили свою позицию.

Первый зампред законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров со ссылкой на разговор с главой администрации Купинского района Владимиром Шубниковым заверил, что информация о передаче Сладкого беспочвенна, пишет «Коммерсант».

«Это не более чем досужие разговоры», – сказал депутат

Он пояснил, что администрация района лишь рекомендовала жителям на время воздержаться от посещения территории, где проводятся мероприятия по демаркации госграницы.

Наделавшее шуму сообщение с сайта администрации Купинского района удалили. А первоначальную версию, по которой озеро Сладкое на самом деле «совершенно бесполезное полуозеро-полуболото», также опровергли.

«Замечательное озеро, традиционное место отдыха жителей Купинского района, – говорит Андрей Панфёров. Оно пользуется большой популярностью. Тёплая вода, особенно летом хорошо прогревается, ведь это юг Новосибирской области».

Ранее в посольстве Казахстана в РФ пояснили: госграница осталась на прежнем месте и разделяет водоём в соотношении 70:30 в пользу Казахстана.

«На данном участке границы никаких регулировок и размена не производилось», – заверили в дипмиссии.