Остановить пьяного водителя

Полицейским Аягозского РОВД пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить пьяного водителя. И даже после остановки нарушитель продолжал оказывать сопротивление и оскорблять сотрудников дорожной полиции.

По информации ДВД ВКО, инцидент произошел вчера вечером на выезде из Аягоза.

— Сотрудники экипажа взвода дорожно-патрульной полиции Аягозского РОВД заметили на дороге автомобиль «Mazda 323», который сильно вилял на прямом отрезке пути, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Полицейские потребовали от автомобилиста остановиться, на что водитель иномарки только прибавил ходу и попытался скрыться от сотрудников по проселочной дороге. В ходе преследования патрульным пришлось применить табельное оружие. После двух выстрелов по задним колесам машина нарушителя остановилась.

Экспертиза показала, что находившийся за рулем 64-летний мужчина был в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

— Во время задержания он оказал сопротивление: дважды пнул сотрудника полиции и порвал на нем форменное обмундирование, — добавили в ДВД ВКО. — Мужчину доставили в изолятор временного содержания. В отношении него начато расследование по статье 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Вместе с тем, нарушителя привлекут к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.