Профилактика на воде

Сотрудники Управления по ЧС г.Семей и Отряда №2 «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» продолжают проводить совместные профилактические рейды на водных объектах, где летом традиционно проводят своё свободное время местные жители. Однако, беспечное поведение взрослых, неорганизованное и бесконтрольное купание детей таят в себе серьезную опасность. Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах.

5 семейчан утонули с начала купального сезона.  Чтобы не допустить трагедии на воде, сотрудники  УЧС г.Семей  проводят регулярные рейды, напоминают горожанам о правилах поведения на водоемах, беседуют с отдыхающими, вручают памятки, призывают быть внимательными и осторожными.

По сравнению с прошлым годом, количество ЧС на воде не снижается, а наоборот растет, в 2016 году на этот период утонуло – 3 человека, фактов гибели детей не зафиксировано, поэтому спасателям расслабляться некогда. Постоянно ведется профилактическая работа, рейды на воде, различные акции, пресс-туры.  Спасатели Семея  работают в усиленном режиме — так как это лето, купальный сезон. За людьми нужно смотреть — и главная задача не допустить гибели.

Во время отдыха но водоемах за детей несут ответственность взрослые. Но порой бывает и так, что сами взрослые не соблюдают элементарных правил поведения, распивают спиртные напитки, дебоширят. В этой связи хотелось бы напомнить, что согласно Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан от 5 июля 2014 года, за несоблюдение правил безопасности на водоемах Законом РК предусмотрены штрафы, которые могут применены сотрудниками местной полиции при проведении совместных рейдов.